Sagrera suma otro podio en la Eurocup-3

El piloto español terminó segundo en la carrera del domingo en Monza, el trazado más rápido del calendario. <br />

Javier Sagrera ha firmado un nuevo podio en la tercera cita de la Eurocup-3, que se ha llevado a cabo en el trazado histórico de Monza. El joven piloto de 19 años, ha finalizado así otro fin de semana de competición, en el que ha contado con la presencia de Álex Palou.

El viernes en el primer cronometrado, se hacía con la sexta posición de parrilla para la primera carrera que se disputaría el sábado y una cuarta plaza en el segundo cronometrado para la del domingo. Tanto él como su equipo, Palou Motorsport, trabajaron duro para encontrar las mejores prestaciones del monoplaza y poder quitarse el sabor agridulce de la última prueba de Motorland.

La primera carrera dio el pistoletazo de salida el sábado a las 09:50h, y Sagrera firmaba un buen arranque con ganas y ambición de llegar rápidamente a las posiciones delanteras. “Las primeras vueltas fueron muy buenas, me situé 2º en el segundo giro y tenía un ritmo muy bueno, pero en mitad de la carrera tuve una pérdida de ritmo en cuanto a los pilotos que marchaban primero y segundo, y al final de la carrera volví a recuperar ritmo para terminar 4º”, comenta el mismo piloto. El catalán, que reconoce que en la segunda manga gestionó mucho mejor la sesión, aprendió a salir con más calma y a esperar el momento adecuado para atacar y escalar posiciones.

“El domingo en la última carrera volvimos a hacer una buena salida. La pista estaba un poco húmeda, pero las primeras vueltas fueron bien. Me tomé la carrera con más calma que el sábado, que salí al ataque y me puse segundo pero luego el ritmo bajó. En esta ocasión y con más paciencia, pude ir adelantando poco a poco e incluso me puse líder por unos momentos, pero en las últimas vueltas perdimos un poco de ritmo. El coche fue un poco complicado de conducir al final, teníamos muchos problemas en el sector 2, pero dimos un paso muy grande comparado con el sábado, aprendiendo muchas cosas que nos las llevamos a Zandvoort”, explica.

La cita de los Países Bajos se celebrará el próximo 15-16 de julio y supondrá el ecuador del campeonato. Sagrera ocupa actualmente la sexta posición de la clasificación general.